Барахолка

Луна огромным апельсином
Взошла на тёмный небосвод.
Пройдя меж двух многоэтажек,
Она вновь бусы-звёзды рвёт.

Они по небу раскатились,
Блестя, как будто светлячки.
Ночь тихо город весь пленила,
Лишь на столбах горят огни.

Кимарит мирно барахолка,
Бырыги место разделив,
Сложили кучками баулы
И сами дремлют между них.

Старик на стульчике ссутулясь,
Неспешно «приму» задымил.
Велосипед лежит поодаль,
Упал, наверно нет уж сил.

А на стоянке пёс горланит,
Поёт он песнь любви луне.
Она же тихо отвечает:
Чу-чу, чу-чу, пришла к тебе!

И успокоившись он в этом,
Цепями звонкими гремя,
Уснул блаженно в старой будке,
Во сне её в любви пленя.

Ну вот и всё, все разобрались,
Кому и где теперь стоять.
Кимарит тихо барахолка,
Осталось лишь рассвета ждать.

А после будет суматоха,
Ряды невольно оживут.
Барыги сон свой вмиг забудут,
К ним покупатели ж идут.

Купи – продай…. А кто хозяин?
За так? Да это ж просто дрянь!
Какая дрянь? Товар же новый!
Иди ка ты, такой достань!

И так с рассвета до  обеда,
Дурак продал – дурак купил.
Живёт на этом барахолка,
Покамест ей хватает сил.

А после площадь опустеет,
Весь мусор дворники «сотрут».
И вновь обычная неделя,
Все на завод «пахать» пойдут.

В субботу в ночь опять вернёмся,
Опять поделятся места.
И оживёт вновь барахолка,
Такие братец мой дела.


Рецензии