Нате-2

Добавить... сейчас, добавлю.
Орфея и Эвридику.
Сознательно сопоставлю
Имение и клубнику.
Срифмую и заритмую.
Припарки живому - вровень
С мучительною звездою,
С растительною водою,
С целительною ****ою.
С весёлым расчётом крови.
Сидеть над стихом - не дело.
Над прозою же - тем паче.
И что ещё скажет тело
На дух, о котором плачет?
И нА дух не надо больше.
И нА *** не надо меньше.
Я тот же, что верил,Тот же,
Который не трогал женщин,
Поскольку они все - звёзды,
Неузнаные планеты...
Я выдохнул горький воздух.
Его во мне больше нету.
О Пушкин, о Маяковскмй!
О знаки всех препинананий!
Скажите, что буде после
Наук, молитв, причитаний,
Партсъездов и конференций,
Discovery, porno, inferno,
Джем сэйшнов, снов, эссенций,
Всего что срамно и верно?
Молчите? Молчите дальше.
Вы всё уже всем сказали.
И я загибаю пальцы.
В кремлёвском колонном зале,
Показывая "i fuck you"
премьеру и президенту.
С присущим мне тонким тактом.
И в резонанс с моментом
Всех подлых инаугураций,
Бесчестных всех конституций,
Разгону всех демонстраций
(теперь рифмуй с "проституций")
Успехом всех девальваций,
Позором всех экспедиций,
Потоком всех перлюстраций,
И шлаком всех экспозиций.
Утритесь. Макайте губы
В дерьмо ваших тухлых чашек.
И это совсем не грубо.
И эта страна - не ваша.

6.08.2012.


Рецензии