Лето

Под вечер, завершив все важные дела,
Спешу я к озеру с ватагой ребятишек,
Тропинка к водоему прямо пролегла,
По лесу гомон голосов далеко слышен!

Уж сколько этой тропкой я ходила,
Здесь каждую сосну я знаю и березу,
Здесь так знакомо все и сердцу мило,
Что не всегда могу сдержать я слезы…

Под каждым кустиком и под травинкой
Кипит укрытая от взглядов жизнь,
Спешим мы к озеру крутой тропинкой,
И видим красоту – куда ни повернись!

Вот синь воды видна уж сквозь кусты,
Прохлада долгожданная к себе зовет,
Мы входим в воду, отреченные от суеты,
Усталости как не было, ее вода возьмет!

А ребятишек от воды никак не оттащить,
Не дозовешься их, попытки все напрасны,
Не успевают даже плавки просушить –
«Перекупаются» они сегодня, это ясно!

И как-то незаметно сумерки подкрались,
И комары вдруг зазвенели, облепили,
Вот, наконец, в обратный путь собрались,
И вспомнили: пол-дня не ели и не пили…

Мне с ребятишками так говорить приятно,
Рассказы слушать о мальчишеских делах,
Мы по тропинке возвращаемся обратно,
Я к ним за три часа душою приросла!

Идем мы по лесу веселою ватагой,
Усталые, довольные шагаем по дорожке,
Какое это счастье, и какое благо -
Держать в руках их загорелые ладошки!


               Картинка из интернета










































Какое это счастье,  и какое благо –
Держать  в руках их загорелые ладошки!


Рецензии
Здорово, по такой лесной тропинке мы ходили в школу!!! СПАСИБО...

Светлана Пригоцкая   17.09.2012 20:49     Заявить о нарушении
Светочка, ужасно приятно получить такой отзыв! С теплом души, Людмила.

Людмила Шарова   17.09.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.