Неуспевшее к блицу Коррида

Вспыхнул на солнце «костюм огней»,
Золотом и серебром, не скупясь.
Льется по шёлку блестящая вязь.
Крови биение в висках сильней.

Алым предчувствием взмыла мулета.
Стынет песок в ожидании боя.
Миг… и закружат, споря с судьбою,
Танцоры гибельного балета.

Кто же сильнее? Сильнее толпа.
Ей на заклание отданы оба.
Вечно ее ненасытна утроба.
Вечно душой и рассудком слепа.

Звон золотых или жажда победы
Манят прекрасного тореодора?
Не прекратят равнодушные споры
Красную нить бесконечной вендетты.


Рецензии
Отлично описана коррида,где бой до крови, не для вида!
Спасибо, понравились.
Заходите в гости.
С теплом, Виталий.

Виталий Фокин   13.08.2012 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.