Ночь

Я трижды просыпался этой ночью.
Высовывался тихо из палатки
                и пялился на озеро.
А вдруг я в черной глади
                увижу будущее?..
Как шарлотан-гадалка,
          себя обманывая,
  представить силился, что дальше будет.
Из всех тех строгих судей,
Что жизнь мою никчемную судили,
 Вы-самый беспощадный:
лишь взглядом
        мою душонку выпотрашите.
И чем сильнее Ваше отвращение
                ко мне,
  тем истовее Вас люблю.


Рецензии