Август

Здравствуй Август августейший!
Вновь пришёл с дарами к нам.
Щедрый, добрый и нежнейший
Ты прошёлся по полям.

И в саду, и в огороде
Тоже видно побывал.
Говорят подчас в народе:
« Август – осени привал»

Мы по осени считаем,
А весною был почин.
Пограничник август знает.
Дарит всё не без причин.

Урожай везде задался.
Будет тесно закромам.
Август мило улыбался:
«Собирайте. Это вам».


Рецензии