Дикая душа

 Ветви дикой яблони в цвету.
 Дикая душа в дожди глядится.
 Дикая… Такой всегда не спится,
 а и спится – будто налету.

 Лепестки роняет, не спеша,
 время
     или то, что им зовётся…
 Что ж тебе всё плачется-поётся,
 что ж тебе неймётся-то, душа?..

 Знаю, предала: недолюбила.
 Не туда вела, не тех звала.
 Может, хоть за то
                себя простила,
 что собою тут и не была?..

 Вижу, повинившись на прощанье,
 всё, что завязала в узелок,
 так и не взяла...
                Уж больно манит
 ясный луч
         сквозь дождь наискосок.


Рецензии
Так и не взяла...
Уж больно манит
ясный луч
сквозь дождь наискосок
Ну и пусть
судьба нас часто ранит
Пусть дрожит
волнительно висок.
Спасибо, понравилось

Сергей Рэф   27.10.2012 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.