Монолог юной девушки

Я знаю, ты моя судьба,
И только ты, вот это да!
Прошли недолгие года-
Года прощанья с детством.
И будет в жизни так всегда:
Ты в мире, словно листик,
А я – песчинка, ну и пусть! –
Не быть нам, знаю, вместе.
Ты знаешь, не смогу и я
Забыть о нашей песне.
Но знай, сегодня и всегда,
Твой взгляд меня согреет.
Пусть будет строгим он, и что?
Он путь найти сумеет!
Пусть будет долог путь тогда,
Составить наше счастье,
Не по осколкам, по годам,
И путь найти в ненастье!
Я знаю, любишь ты меня,
Но чувства все скрываешь.
Сейчас сказала бы и я,
Увы, ты это знаешь.
Найти нам счастье нелегко,
Смириться с этим трудно, но! –
Мы дети – не букашки.
Пойми, не может быть любви
У мелкой первоклашки.
Мы люди взрослые уже,
Должны понять друг друга,
А если уж мы не поймем,
То в жизни будет туго:
Не будем видеть света мы
И восхищать друг друга.
Но ведь у нас душа болит!
Тоска пришла – подруга.
Я нежным взором поманю
Тебя туда, где холод.
Пойми, ты мальчик, я – девчонка:
Судьба нас не разлучит!
Мы, словно как два голубка,
Воркуем и воркуем.
Ни ураган, ни что иное
Нас разлучить не сможет:
Любви все возраста покорны –
Мы знаем это точно.
Ты, как росинка, ну, а я,
Как звездочка в пустыне.
Ты испаришься, ну, а я
Останусь в небе синем.
Ты скажешь:
«Как же я люблю!»
Меня?
«Увы, другую.»
И та обида навсегда
Останется со мною.
Ты спросишь:
«Ранил я тебя?
Мы вместе быть не сможем?»
Тебе в ответ заплачу я
И убегу из дома.
А ты за мной в погоню, но
Меня ты не догонишь!
А вот и море на пути
( Я плавать не умею )
И в море брошусь я тонуть
Тебе назло, посмею!
Спасешь меня средь бела дня,
А я еле живая,
Вчера еще кричала я:
«Спасите, погибаю!»
Ну я сегодня говорю:
«Иди. Тебя ждет другая.»
А ты мне скажешь:
«Ну прости. Я пошутил,
Бывает.»
Но нет! Как так?
Не надо слов!
И так тут все понятно.
Как можно в шутку
Про любовь
Сказать хотя бы слово?!
…..
Я не такая. Подожди.
Я знаю, так бывает.
Ты только больше мне не ври.
Я по глазам читаю.

                2009 г


Рецензии