2 августа. Следственный Комитет Российской Федерац

Репортаж @regaemortis

Август. Московское солнце слепит глаза.
Горячие деньки у полиции!
ВДВ-шники затеяли акцию
#ОккупайБазар.
Списываются не по твиттеру, приходят давно по традиции

И мы – по старинке.
Стоим, на солнце бликуя коленками.
Плакатик – в руки, лозунг – в рот.
Какое-то чудище с белою лентою
по переулкам мечется и орет.
Скажут ему: «Ну, в конце концов,
что за взлохмаченный вид!»…
А он просто счастлив: Сергей Удальцов
нынче утром прочел его твит. 

Скучновато, что сегодня не слишком много ОМОНа.
Но, пусть не боевые действия, однако вполне революционно.
В штыковую на приступ не идут войска,
не свищет картечь, не грохочут ядра…
Это побоку: если у них – ЭсКа,
значит, у нас оккупаевская эскадра.
Мирно сцепившись за руки,
толпа лентою тянется.
Бастрыкин, привет!
Люди в трамваях из окон удивляются,
позабыв оплатить билет.

У полиции нет выходных, а у нас к ним – жалости.
Выбешенный всей этой акцией белою,
омоновец в мегафон орет:
«К ограде прижались все!».
Ну, мы и прижались.
Выполняем приказ, ничего не делаем.
Он охрип и от нашего послушанья извелся, каналья,
вспотел без берета от этаких обуз…
(Это было похоже на то, как на Триумфальной
мы вполне несанкционированно ели арбуз).

И так, по кроткой просьбе Удальцова,
стоим, сцепившись.
Общий гул затих.
И, общим сердечным стуком спрессован,
возник момент истины.
Им уместно закончить стих.

5 августа 2012 года


Рецензии