Шапка мудреца

Вновь на улице стемнело,
Я один на чердаке.
И кому есть в мире дело,
Что я  в скорби и в тоске.
Память разум мой терзает,
Голоса и лица в ней.
Старый замок там блистает,
Лес шумит листвой своей.
Отец король и королева мать,
Красавицы и рыцарская рать.
Волшебник-волк, мудрец, что исцелил
От ран меня и шапку подарил.

Шапка мудреца, ты меня спасла.
Жизнь мою  на много лет продлила.
Шапка мудреца в бездну завела,
Лика моего меня лишила.

Рад отец был исцеленью
И о будущем не знал.
Он по мудреца прошенью
Славный пир для бедных дал.
Налетели волчьи стаи,
Стали жечь и убивать.
Насмерть воины стояли,
Не могли волков  сдержать.
Я слышу крики женщин до сих пор
И вижу волка-оборотня взор.
В последний миг до волчьего прыжка
Надела шапку на чело рука.

Где-то пуговку с убора
Головного утерял.
Страх меня от приговора
Ввек быть птицею объял.
Над землей под небесами,
Ох, недолго я летал.
Пойман был в лесу силками,
Так на рынок я попал.

Купил меня ученый на торгах,
Светилась доброта в его глазах.
Теперь я в академии служу,
Да в мыслях в свое прошлое гляжу.
Чужой средь птиц, чужой среди людей
В потоке дней летящих и ночей.
Я часто залетаю на чердак,
Не в силах грусть прогнать свою никак.


Рецензии
Философия понятна,
Но увы,не для меня.
Мои мысли,мои чувства
Не сегодняшнего дня.

С уважением,

Коля Проскурин   27.04.2016 10:32     Заявить о нарушении
Интересно когда философия у всех разная философия и скучно когда одинаковая.
Спасибо!

Вольга Всеславович   29.04.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.