Не рядом

«Лицедействовать –
 примерять на себя чужие личины
 считалось грехом, бесовским искусством.
 Поэтому актёров
   хоронили за оградой кладбища,
 рядом с самоубийцами.»

 Из истории.

 «Самоубийцы из меня не вышло –
 Так пусть хотя бы актёр выйдет.
 Чем же мне ещё заниматься
 Как не «бесовским искусством»?
 Сам Бог велел… Тьфу ты, каламбур какой.»

 Личный дневник 2008








 Заложный мертвец или лицедей-
 Всё одно: плясать для людей.

 Потому-то нас церкви слуги
 Приравняли в грехах друг к другу.

 Ты- за рампой, а кто-то – в зале
 Твою ложь - живыми слезами

 Омывает, в игру поверив,
 А ты – лишь танцуешь
                под дудку
                Зверя.    

 Ты актёр иль самоубийца –
 Не меняет в итоге смысла:

 Всё равно лежать за оградой-
 НЕ РЯДОМ.




  Июль 2008

 П.С: Актёра из меня тоже не вышло.


Рецензии