Река жизни

Ветер волны разгоняет
По теченью, в русле древнем,
Жизнь былую вспоминает
И сказаньям старым внемлет

О далёких предках, славных,
Поселившихся вдоль брега
Племенах,  забытых  нравах,
Необычных оберегах

Поросло быльём то время,
Дух  языческий оставив,
Поменяло веру племя,
Господа Христа восславив

Время, как в реке водица
Изменяет жизни повесть,
Дух народный возродится,
И вобрав любовь и совесть,

Поведёт народ великий,
Славя Господа Христа,
В жизнь, где Лики, а не лица,
Как в реке вода чиста!


Рецензии