Деревенское

От известий закружилась голова,
И за печкой пели радостно сверчки,
Самогон стоял в бутылях на столах,
Рядом с ними деревенские харчи.

Огурцов солёных запах всех манил –
Их рецепт хозяйка позже всем раздаст,
И вареников уж кто-то налепил,
Морс из клюквочки поставили и квас.

Кто картошечку горячую несёт,
Кто грибочков уже свеженьких припас,
И петух здесь по-особому поёт,
Будто знает – торжество грядёт сейчас.

Постепенно  подходили мужики
В предвкушеньи «посиделок» до утра –
У лесничего Ванюха поступил
В институт сельскохозяйственный вчера!


Рецензии
Просто здорово!

Елена Каравайчикова   01.11.2014 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!Рада...С благодарностью, Эмма.

Эмма Марьина   01.11.2014 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.