Двустишия о любви. Разврат назад возврат 42

1
Если кто-то любовь навсегда потерял,
То в разврате найдёт жизненный идеал.
2
Любовь для философа – это проблема,
Любовь для него слишком скучная тема.
3
Любовь для художника – лишние траты,
На краски и холст не хватает зарплаты.
4
Если вы восхищаетесь женщиной вашей,
Полюбите ещё даму, что она скажет.
5
Если женщина львица, то ей нужен лев,
Ну, а льву нужно много таких королев.
6
Если вы лев, то рядом в любви будет львица,
А баран, без овчарки, еда для волчицы.
7
У любви перспективы нет без эгоизма,
Как страну не построить без патриотизма.
8
Для животных любовная цель – размножаться,
Люди думают, что цель в любви наслаждаться.
9
Три силы  любви гнёзда вьют внутри нас:
Симпатия, дружба, любовный экстаз.
10
Если даже любовь ваше сердце не греет,
Значит,  вас полюбить лишь могила сумеет.
11
Для поэта любовь философское дело,
Где трактат о любви - это женское тело.


                ***
Вот любовь перед нами.
http://www.stihi.ru/2012/08/03/5250

Двустишие - идеальная поэтическая форма. Поэту!
http://www.stihi.ru/2012/06/02/6036


Рецензии