Что суд людской - пустяк!

Что суд людской – пустяк!
Но совесть, которая сидит в тебе.
Она лгать, изворачиваться не позволит
И невозможно скрыться от нее нигде.
Она «жужжит» и мучает: «будь честен
Пред Миром и перед собой».
Ни спать, ни есть не сможешь больше,
Сон потеряешь и покой.
Пусть будет так, чем без нее остаться:
Идти все в жизни будет кувырком.
И не на кого будет обижаться,
Коль, отказал ты совести - во всем!


Рецензии