Солнышко в траве каталось

Солнышко в траве каталось,
Словно мячик надувной -
Ах, ещё немного, малость
Поиграй-ка ты со мной!

Свету солнечных ладошек
Мир безмерно счастлив, рад.
И пускай мешают мошки,
Я любуюсь на закат.

Воздух чист и пахнет сеном -
Весело косили днесь.
Из ближайшей к нам деревни
Слышится простая песнь.

Яркий мячик закатился
За далёкий горизонт -
Видно, очень утомился
Развлекать  степной "бомонд".

И ушло за степи солнце.
Спать пойдут и косари,
Чтобы утречком в оконце
Встретить свет его зари.


Рецензии