Цветущие и постылые души

Чего стоит то слово, которое брошено вслед?
Чего стоит обещание неокрепшее?
Не успевшее завидеть солнечный свет,
Но уже едва уцелевшее?

У кого не хватит силы на месть -
То не есть знаком слабости.
Те выше зла, те вечный противовес
Тьме, обиде и гордости.

Таких людей - пальцев много считать.
Они как рыцари, души цветущие
В вечном мире теней,
На войне за совесть и честь.

У меня ещё слишком мало рассудка,
Чтобы быть среди них.
Растворяясь между прошлым и грядущим,
Они заплетают в тонкую сеть
Наши постылые души.


Рецензии