Небо все затянуло серыми тучами

Небо все затянуло серыми тучами
Льет и льет не прекращая дождь.
Я сижу, пишу, но мне не грустно.
И я знаю: скоро он пройдет.
Дождь пройдет и вновь согреет землю
Солнышко любимое мое.
И слышу снова птичье пенье
И кукушка тоже запоет.
Нравится мне, как она кукует,
Ощущаешь ты себя в лесу.
Где-то дятел постучит негромко,
Только где, его не нахожу.
Все в природе нашей гармонично:
Солнце чередуется с дождем.
День и ночь сменяются циклично
Как прекрасен Мир, в котором мы живем!


Рецензии