Отличья

Стеклянный шар был горд собой,
Поскольку излучал сиянья,
В которых красный, голубой
И прочие цветов названья.

Ну, ни в пример же шар стальной
Иль оловянный с деревянным:
Любой верти их стороной –
Для глаз не сделаешь желанным.

И любовался собой шар,
Отлитый из стекла небрежно,
И полагал, что этот дар
Его по праву принадлежность.

Но погасил хозяин свет,
И ничего не стало видно –
У всех шаров сравнялся цвет.
Мораль, надеюсь, очевидна.

2012 г.


Рецензии