Фолиант

                «Фолиант»                https://youtu.be/t5iCVUUAmLE               

Вступление:IA2IB2IA4I}2р.IDm2IC2IB2IA2I}2р.               
               
Проигрыш:IF1IF#1IHm4IE4IG2IF#2IHm2IF#2I(F#4)               
               
    Hm4                Em4               
1.В испанской деревне, в домишке лежал               
    F#4                Hm2 F#2               
   Идальго и бредил во сне.               
    Hm4                Em4               
   Его было искренне, искренне жаль,               
    A4                D4               
   Ведь нет человека честней.               
    G4                H74               
   Но он всё осилит, болезнь победит,               
    Em4                F#4               
   Его ждут большие дела.               
    Hm4                Em4               
   И хоть он довольно немощный на вид –               
    F#4                Hm2 F#2 (Hm4)              }2р.               
   Его мать таким родила.               
               
2.А рядом, в избушке один мужичёк,
   Крестьянский по паспорту сын.               
   На вид сам ядрёный как боровичок               
   Лежал, отдыхал чин-по-чин.               
   Но всё он осилит и лень победит.
   Он будет идальго слугой.               
   И хоть он довольно довольный  на вид –
   Родился наверно такой.

3.Вот как-то писателю снится сервант,
   Он будет держать книгу в нём.
   Такой весьма скромный на вид фолиант
   И ночью стоял, чтоб и днём.
   На утро писатель гусиным пером
   Ту книгу решил написать,
   Чтоб слов в ней не вырубить и топором –
   Таким родила его мать.

   /Капустин С.М./ 26.11.01г.


Рецензии