Хребёт государства

             «Хребёт государства»               

    Em4                G4               
1.Урал наш могучий – хребёт государства.               
    Am4                H74               
   Такой он на карте, такой он для нас.               
    Em4                G4               
   Здесь горные кручи, лесное тут царство.               
    Am4                H74               
   Его не забыть, если был здесь хоть раз!               
    G4                H74   
   Как слёзы озёра, не хуже Байкала.               
    Am4                H74               
   Ильмень-заповедник на свете один.               
    G4                H74               
   Швейцарские горы на юге Урала.
    Am4                H74               
   Мы все – его дети, он – наш господин!               
               
2.Урал наш великий и древний, и вечный               
   Ещё при Петре ты опорою стал.
   Богатства твои как длина – бесконечны,               
   Цветной есть и чёрный, и редкий металл.               
   Ты – кузница кадров, так было и будет.               
   Уральской закалки здесь все мастера.               
   Ты служишь Отчизне, а также всем людям.
   Так пусть не смолкает в твою честь «ура»!               
               
3.Народ работящий на нашем Урале               
   Построил «Магнитку», ещё  -- «Танкоград»,               
   Освоил булат и гравюру на стали,
   И светлое будущее строить рад.               
   На Южном Урале живут по соседству               
   Десятки народов – их дружба крепка.               
   Оставим потомкам всё это в наследство,               
   Чтоб счастливы были они на века!
               
   /Капустин С.М./ 09.07.01г.               


Рецензии