Разговор о любви

Увидел я фею, она говорит:
"У тебя под ногами дорога горит
Желания три я исполнить могу,
Загадывай, жду",- стою весь в поту
Влюбиться хочу,- я фее сказал
Она мне: -готово. Плечами пожал
Хочу быть счастливым, - я ей говорю
Она улыбнулась: не все я могу
Влюбиться хотел? Так уже ты влюблен
А счастья, дружище, любовь не дает
Я хмуро смотрю: ну а где же она?
Она мне: не знаю. любовь то твоя
Ну ладно, скажи как найти мне ее?
А фея в ответ: ну однажды найдешь...
Я хитро смотрю фее прямо в лицо:
Давай значит так - я хотел бы знать все
И знать то я знаю, практически все
О жизни и смерти, сиянии звезд
Но как и всегда ничего о любви
А фея довольна, горит изнутри
"А в чем тут подвох,- говорю,- твою мать!"
-Любовь это нечто, ее не понять,
Давай не томи и желанье скажи...
-Иди-ка ты к черту! Или нет, подожди
"Подари-ка ты всем,- я вложил в слова вес,-
По сотне ненужных, нежданных чудес"

Потом я ушел, да и фея ушла
Но в мире живут с той поры чудеса


Рецензии