Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий,
Вставай, собирайся, шагай!
Стрвятников много – не слушай
Поганый, предательский грай.

Все силы с тобой, поднимайся!
Назад не смотри – лишь вперед!
Держись, не дрожи, не ломайся,
Когда на плечо ляжет гнёт.

Ты сбросишь его, не пугайся,
А может и сам пропадет.
Скорей, в добрый путь отправляйся,
Кто вышел, тот тропы найдет.

А, может, большая дорога,
Тебя приласкает в пути.
Не мало камней и не много,
А столько, сколь смог ты нести.

Стремлением как чаша наполнись,
Лети из кошмарного сна!
Глаза распахни и опомнись,
Тебе не преграда стена!


Рецензии
Очень понравился стих!)
И вообще, все ваши стихи очень хорошие.

Элиссон Гросс   23.11.2012 19:18     Заявить о нарушении
Олеся, большое спасибо за добрые слова!

Лора Достова   23.11.2012 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.