Праздник

              «Праздник»               

    C2          F2                Em4               
1.Отмечаем бывший праздник               
    Dm2         G2    C4               
   За обеденным столом.               
    C2           F2                Em4               
   Вот бы съесть пельменей тазик,               
    Dm2        G2    C4               
   Вспоминая о былом.               
    C2     F2          Em4               
   Под салаты вспоминаем,               
    Dm2    G2      C4               
   Под дешёвое вино.               
    C2                F2        Em4               
   Вспомнили б и под минтая,
    Dm2      G2   C4               
   Но, увы, не суждено.               
    Am4                E4               
   Нет в меню мясного блюда,               
    Am4                E4               
   Нет ни рыбы, ни икры.               
    Dm2            G2            C4
   Худо жить простому люду,               
    Dm2             G2     C4               
   Все глаза от слёз мокры.               
               
2.Тут уж не до ударений,               
   Где какой поставить знак.               
   Мы живём в такое время,
   Словом, видно всё и так.               
   Мы не будем повторяться
   Как сейчас нам тяжело,
   Как страдают домочадцы,
   Что одежда – барахло,
   Что пустой наш холодильник
   Десять месяцев в году,
   Отстаёт, бежит будильник
   И «Запор» – не на ходу.

3.Что не вовремя зарплату
   Получаем каждый год
   И живём совсем без блата,
   Не имеем вовсе льгот,
   Что страдаем ностальгией
   По прошедшим временам.
   Мы теперь совсем другие,
   Как другая и страна.
   А когда-то наши деды
   «Зимний» брали этим днём.
   Завоёвывать победу
   Им пришлось мечём, огнём.

4.Может в чём-то и не правы
   Были деды иногда,
   Очень скоры на расправу,
   Справедливы не всегда.
   Им хотелось поскорей ведь
   Жизнь наладить для людей
   И чтоб не было царей впредь
   Больше на земле нигде.
   Их судить мы здесь не будем.
   Бог – судья скорее им.
   Мы же только просто люди,
   Лишь допьём и доедим.       /Капустин С.М./ 08.11.99г.               


Рецензии