С индифферентностью по жизни

Хорошо, когда терять нечего.
Или не страшно кого-то терять.
Иногда это кажется мелочью,
Которую отказываешься понимать.
Плен привязаностей петлей
Висит на шее, а податься-то некуда.
Все одно - под конец засыпают землей,
Засыпая на дни и года.
Языки злые ль, добрые ль вторят
О незаменимости тех и иных,
Без зазрения совести едят на второе
То, что съедено было до них.
Ну а я что? Я хуже всех прочих, признаю.
Мне нет дел до чужого белья.
Пусть в нем роются люди призванья,
Ищут правду. У каждого правда своя.


Рецензии