Вдохновение

    «Вдохновение»        https://youtu.be/TSZOBk11PrA               

    Em4                C4               
1.Вдохновение, куда ты подевалось?               
  G4                H74
 Как же быть? Ведь ты мне нужно как всегда.               
    Em4                C4               
   Появись, прошу всего такую малость,               
    G4                H74               
   Ну, и снова задержись здесь на года.               
    C4                Em4   
   При тебе я сочинял довольно часто               
    H74                Em2 E2               
   Как стихи, а так и песни, даже гимн.               
    C4                G4               
   Счастлив я с тобою, без тебя – несчастлив.               
    H74                Em4               
   Я один сейчас, а ты уже с другим.               
               
       E4                Am4          
Пр.Вдохновение, ну где ты, вдохновение?               
       D4                G2 H72
      Ведь нельзя без музыки мне и без рифм.
       Em4                Am4   
      Каждый день бы при тебе мне, каждый день бы мне
       H74                Em4         
      Лишь держать перо да, и – гитары гриф.

2.Я тружусь, чтоб написать стихи со смыслом.
   Все слова даются вовсе нелегко.
   А с тобою получалось очень быстро.
   Жалко, что сейчас ты где-то далеко.
   Был я – Моцарт, а сейчас лишь стал Сальери.
   Был я – Пушкин, а сейчас ну, кто теперь?
   Но в себя, хоть трудно мне, а всё же верю.
   Без тебя создам шедевры, ты поверь.

3.Если снова ты захочешь вдруг вернуться,
   Буду несказанно рад, конечно, я.
   Ты ведь мудрое, ну, словно сам Конфуций.
   Мы с тобой остались всё-таки друзья.
   Ну, а может быть, устало и уснуло
   За моей спиной как будто на часок?
   Спишь и видишь ты меня пера акулой?
   Утекает только времени песок.

   /Капустин С.М./ 26.01.99г.


Рецензии
Сергей, вдохновение очень нужно, пусть всегда живёт рядышком и не скучает. Очень интересные слова. Остаться другом Музы - это счастье.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   05.05.2015 16:59     Заявить о нарушении