Если бы

                «Если бы»               

    G2          D2               Em4               
1.Если бы родился я богатым,               
    C2                D2           G2  D2               
   Что, конечно, очень хорошо.               
    G2(C2)   (A72)  D72(G2)  G2(E2)E2          
   Всё ведь мне с рождения по блату-               
    C2              D2          G2   D2             }2р.               
   К выводу такому я пришёл.               
               
2.Если б я богатство заработал               
   Кровью, потом и своим горбом-               
   Потерять его мне б неохота,               
   Снова стать чтоб чьим-нибудь рабом.               
               
3.Если б не родился я на свете,               
   Не было бы у меня проблем               
   И не жил на этой вот планете,
    Где никак я досыта не ем.               
               
4.Если я родился уж и вырос               
   Бедным и не стал сам богачом,               
   Лучше б подхватил смертельный вирус,               
   Чтобы стал моим он палачом.               
               
5.Если б золотую середину               
   Разыскать для блага всех людей,
   Чтоб не жить в плохую нам годину,               
   Чтоб делился с бедным богатей.               
               
6.Если жить без голода, болезней,               
   А вокруг – счастливый, детский смех-               
   Было б человечеству полезней,               
   Если всё устраивает всех.               
               
   /Капустин С.М./ 03.12.98г.
               


Рецензии