Я - мальчишка беспризорный

          «Я- мальчишка беспризорный»           http://youtu.be/Xc1_JtEBDJM               

    Am4                E4               
1.Я- мальчишка беспризорный, эхо в животе,               
    G4                F2            E2               
   В башмаках совсем позорных, ноги трёт везде.               
    Am4                G4               
   Никому на этом свете я не нужен ведь.               
    F2                Dm2         E2          Am2               
   С каждым днём лишь хуже, хуже, лучше б умереть.             
   Мой отец был алкоголик, мать в психушке вот.               
   Батя умер уж от колик в позапрошлый год.               
   Ну, а брат спалил квартиру и себя дотла.               
   Очень трудно в этом мире, нет теперь угла.               

       Am2   Em2    Dm2              G2               
Пр.Наша доля- словно суп без соли,               
      F2                Dm2       E2  Am1 E1               
     Словно нет подмёток у сапог.               
      Am2       E2          C2           Dm2               
     Люди, люди, за своих вы- грудью,               
      F2            Dm2            E2       Am2               
     А за нас- один лишь только бог.               
               
2.В школе не был я с полгода да, и не хочу.               
   Зоб опух, нехватка йода, надо бы к врачу.               
   Но себе хозяин-барин, одичал как дичь.               
   Но не девка, я же парень, коль меня постричь.
   Я ночую по подвалам, клянчу днём еду.               
   У людей её навалом, где и подадут.               
   И шныряю по базарам- это, видно, страсть.               
   Чтобы время шло не даром, пробую украсть.
               
3.Сколько нас, таких сироток по стране родной               
   Горе мыкают чего-то в стужу, да, и в зной.               
   Нет родителей и дома, денег тоже нет.               
   -Люди, бросьте-ка бездомным несколько монет.               
   И тогда воздаст вам боже за дела сполна               
   И грехи отпустит, может, он- не сатана.
   Крик души наверно это. Надоело мне               
   Всё бродить по белу свету, жить в такой стране.               
               
   /Капустин С.М./ 23.09.98г.               
               
               


Рецензии