Проснись же, Россия

               
             «Проснись же, Россия»               

    C4                G4       F4             G4               
1.Война, война, война уже не за горою.               
   Гражданская война идёт кой-где порою.               
    C4                G4             F4                G4               
   Страна, скорей проснись, пока ещё здесь цело.               
    C4                F4        G4                C4               
   Ну, разве это жизнь- знать, что ты под прицелом.               
               
      F4                G4                C4                Am4               
Пр.Эх, Россия, эх, Россия, не везёт тебе с царями,               
      F4                G4       C4                A74               
     Напрягайся через силу, вылезай скорей из ямы               
      F4                G4           C8               
     Вопреки царям чужим да, и своим.               
     Да проснись же, мать-Россия, ты же можешь всё на свете.    
     Ты для стран других- мессия, а они лишь только – дети.
     Заратустра здесь построил Аркаим.               
               
2.Народ у нас простой, голодный и раздетый.               
   В стране такой застой, то времени примета.               
   Заводы ведь стоят, а строятся коттеджи.               
   Работать каждый рад. Работы нет как прежде.               
               
3.Пуста давно казна в стране, что всех богаче.               
   Правитель допоздна не спит? Увы, иначе.
   За годом хуже год- его же выбирали,               
   Чтоб защищать народ, а может быть едва ли.               
               
4.Там, где-то наверху, всё в верхних эшелонах               
   Несут лишь чепуху от имени закона.               
   Идёт борьба за власть и с Запада помогут               
   Взлететь им или пасть- то верно же, ей богу.               
               
   /Капустин С.М./ 13.09.98г.
               
               


Рецензии