Я плакала вчера над словом вечность

Я плакала вчера над словом «вечность»,
Над недоступной мне величиной.
Невиданною далью бесконечность
Открылась ясно вдруг передо мной.

И было мне всего лет семь от рОду.
И непонятно отчего и как,
В грядущее взглянув как в чудо-воду,
Я ощутила вдруг могильный мрак.

И слово «никогда» сковало разум,
Внезапно обретая новый смысл.
Я, помню, успокоилась не сразу,
Прогнать, пытаясь ранившую мысль.

Прошли года, но память возвращает
Настолько явно этот странный миг,
Что кажется, я снова ощущаю
И детский страх, и безголосый крик.

Не всё порой подвластно объясненью.
Есть нечто, приходящее извне.
И по незримо-властному веленью
Мы постигаем то, что нас сильней.

Сегодня не пугает слово «вечность».
Я  так хочу, чтобы она была,
Чтоб завтра уходило в бесконечность
И чтоб душа вне времени жила.

2000 год


Рецензии
Глубокое размышление. Мы с детства подходим к этому пониманию. Вечность, а душа - вне времени и над временем.
Спасибо! Разбередила многие воспоминания...

Нина Плаксина   09.09.2018 13:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо...

Ирина Коляка   09.09.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.