Ветры памяти

(Воспоминание о прошлой жизни)


Я помню, ветры-степняки
бесились, завывая,
когда я Гоби пересёк...
Искал судьбу тогда я.

И мой раскосый дикий взгляд
сверкал в ночи суровой.
И месяц в небе зависал
серебряной подковой.

Законы клана я презрел.
Из стойбища родного
умчался ночью грозовой,
не говоря ни слова.

Не жаждал власти и богатств,
не грезил славой ратной.
Не пожелал я замарать
убийством меч булатный.

Родного племени изгой,
как тать от всех бежавший,
я рыскал волком по степи,
троих коней загнавши.

Я ускользнул от всех погонь
и миновал засады.
Мне боги помогли в пути
преодолеть преграды.

Небесным сводом дорожа,
ветрами упиваясь,
я мир бескрайний открывал,
свободой наслаждаясь.

Четыре века пронеслось,
и вот, скитаюсь снова.
И месяц в небесах висит
серебряной подковой.


Рецензии