Копилка

      

Не платок и не шпильку,
И не камни-рубины –
Подари мне копилку
Из раскрашенной глины.

Подари мне, кудесник!
Я краснеть не заставлю,
На почетное место
Твой подарок поставлю.

Но не медь и не злато
Собирать я там стану –
Мне уже поздновато
Бить челом чистогану.

Если просьбе уступишь,
Я желанье исполню:
Что за деньги не купишь –
Тем копилку заполню.

Соберу в ней сомненья
И уверенность в силе,
Ропот свой и смиренье.
Явь и призрачность были.

И удачу, и беды,
Пораженья и радость.
Сопричастность победы –
Жизни горечь и сладость.

Искушений всполОхи.
И людское участье.
Соберу я в ней крохи
Запоздалого счастья.

Суетливость начала,
Маяту продолженья,
Вальс, что будто качал нас,
И полет, и крушенье.

И еще, как задаток,
Как грехов искупленье,
Положу на остаток
Я стихов откровенье.

А наступит кончина,
Пряжи нить оборвется,
Обожженная глина
На куски распадется,

И душа устремится
В безграничность Вселенной –
Может быть, пригодится
Людям клад мой бесценный?..
2007г.


Рецензии
...Пригодится, не сомневайтесь даже! (можно вопрос и не ставить...)
У Вас замечательные Стихи, Галина, Спасибо Вам!
С Уважением, Д.Г.

Дмитрий Гарань   13.09.2012 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, за внимание к моим стихам и за добрый отклик.
Удачи Вам и добра.

Галина Гедерт   13.09.2012 18:30   Заявить о нарушении