Сонет 2. 7. День радости

СОНЕТ 2.7.
ДЕНЬ РАДОСТИ

Сегодня можно собираться в гости –
тебя увидят с радостью друзья,
скучать совсем сегодня не придётся…
судьба готовит праздник для тебя.

Чтоб не казаться грустным и унылым,
возьми гитару, песенку напой,
душе твоей взлететь необходимо
над надоевшей вечной суетой.

Стань чуть моложе, наконец, расслабься,
пускай звенят любимых голоса,
и покружись в старинном ритме вальса,
и удели стихам – хоть полчаса…

Почувствуешь, предвидя ночи тень:
в душе оставил радость этот день.


Рецензии