Гордость и предубежденье

Дорога в облака к вершинам горным
Упрятана под слой землицы чёрной.
Стряхнуть бы с ног шагающих налёт,
Очистившись, отправиться в полёт!

Хотелось бы… но мы привыкли к пыли,
О чистоте и свежести забыли.
Годами месим собственный навоз,
Подмешивая в грязь потоки слёз.

А где-то впереди лазури краски,
В прозрачном небе радуга, как в сказке,
Струится родниковая вода…
Вот бы душе измученной туда!

Консервативно косное мышленье –
Мешает гордость и предубежденье.
Привычных мыслей уж не строен ряд,
Так часто сам себе гордец не рад.

Дорога в облака – через страданье,
Лишенье, труд, молитву, испытанье.
Всё это снимет въевшийся налёт,
И с лёгким сердцем – в пламенный полёт!

17.04.12.


Рецензии