выковыривая неуклюже полупрозрачный камень из лавы

Лава из цельного бруса стали
нервы с пружинами вьются спиралью
на наковальню легла между нами
сила, и сила была облаками...

снова и снова, удар за ударом
гром разбивает о камни прибоем
воду, которая хлещет слезами оттуда,
откуда берётся гром... ниоткуда

играя с оторванной бахромой,
пузатый и сытый котёнок играет...
насытившись, человек уснёт,
как камень станет, вода не течёт...

на кнопках пульта сотрутся символы,
на перебор нужно щёлкать каналы
настраивать больше не нужно
сигналы рождаются сами...

эфиром из тёмного космоса принимая мысли,
антеннами вырастающими из развилки
соединяет дерево небо с землёй
и получается гроб для могилы родной

бетонные, чтобы не гнили, мысли
укладываются в сырое пространство,
плакатами с яркими лампами света...
как хочется их разбить - или не надо

на сканере амплитуда сигнала - ноль,
перепроверка даёт отрицание,
жалко, обычное непонимание
перед глазами мутной плёнкой натянуто

тем временем, вздутие было процентами,
встреча - натянутой сетчатой сетью,
повсюду - секундомеры со стрелками,
фон был холодный, почти ледяной...

вот и снег... его больше всего между нами,
как любим мы, укрываясь теплее,
радоваться белоснежному покрывалу,
в которое босиком ни ногой...

пустыня, безводное жерло вулкана,
родиться тут, вылупиться из тумана,
любить скорпиона и самку варана,
забыть про людское счастье из праны

...выковыривая неуклюже полупрозрачный камень из лавы.


Рецензии