Клавесин

Половинка апельсина
Смотрит нежно на меня -
Я касаюсь клавесина,
Царства плавного  огня….
Клавиш сладкое звучанье,
В блеске сонном жирандоль,
Пенье уст – любви сиянье….
Я – как юная Ассоль….
Парус время очертило,
Сняты годы – мишура….
Сердце вовсе не остыло….
В звёздном облаке – жара….
Клавесина пенье льётся,
Облекая сладким сном….
Память дивным ритмом бьётся…
Ангел вновь объял крылом…
И лиловые напевы…..
Рассыпает мой каприз….
И с портрета Королевы….
Слышу громкий возглас – «Бис!»….


Рецензии
Светлана!
Пусть сердце радостно стучит,
В нём Музыка Любви звучит!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   01.05.2019 23:20     Заявить о нарушении