Что значит, чистым быть душой?

Что значит чистым быть душой?
Не обижать другого: словом, взглядом.
Не унижать и не кричать, что лучше я
И дружбы мне с тобой не надо.
Кто чист душой всегда тебе поможет.
Ты смело доверяй ему.
Он выслушает, что-нибудь предложит
И не расскажет никому.
Он не осудит, как склоняют сплетники
И лицемеры с грязною душой.
Он честно скажет, если это нужно,
Что ты идешь дорогою не той.
И он поможет, он тебя направит,
Чтоб выравнился жизни путь.
Но ты достоин будь его поддержки
О помощи его ты не забудь!


Рецензии