Когда придёт дождь

Мы выйдем на площадь, когда на неё придёт дождь,
и смоет всю грязь, и заставит забыть о беде.
Мы выйдем из хижин, уняв малярийную дрожь.
Мы будем плескаться и бегать по тёплой воде.

Мы долго любили неоновый свет пустоты
и пространство замкнутое стенами мрачных времён.
Мы выйдем на площадь, теперь уже не для войны,
а чтобы узнать, что радуга - это не сон.

Мы сможем смеяться над собственной неправотой,
узнав о Любви то, чего ещё Бог не познал.
И может мы станем людьми. Станем сами собой.
И каждый услышит то, что другой не сказал.

И каждый забудет про горечь обид и утрат.
И каждый поймёт всю нелепость напыщенных фраз.
И каждый почувствует - рядом живёт его брат.
И каждый узнает, что мир этот создан для нас.

Пусть маленький спит человек в колыбели своей.
Сон его тихий заботой своей не тревожь.
Я знаю, что завтра он, всё-таки, выйдет на свет.
Я ему обещал, что завтра придёт дождь.
 


Рецензии