Непокорённые

               
Погибают  берёзы,
Встречая  Весну.
Богородицы  слёзы
Роняя  в  листву.

Вдоль  шоссейных  дорог,
Где  кОпоть  и  дым,
Хрупкий  тоненький  свод
От  боли  застыл...

Переломаны  ветром
Их  чудо – тела...
В  придорожье  раздетом –
Кромешная  мгла.

Погибают  берёзы –
Внуки  войны,
С  миром  тихо  прощаясь,
Склонясь  до  земли.

Как  не  видеть  их  боли,
Не  чувствовать  ран?
На  весеннем  приволье -
Разрушенный  храм...

Миллиардным  потоком
Машины  снуют,
В  приоткрытые  окна
На  землю  плюют.

Расширяя  дорогу,
Возводим  мосты,
Забывая  про  Бога,
Про  запах  Весны.

О, родные  берёзы,
Заступницы  стать,
Длиннорусые  косы,
Любви  Благодать!

Светлый  символ  России –
Земли  голосок...
На  просторе  на  синем
Родной  колосок.


Покорить  не  сумеет 
Вас  на  свете  никто.
Только  кто  пожалеет?
А  в  ответ -  никого ...

  _________________

     18 мая 2011 года,
      Минское  шоссе,
            Голицино               
               
               


Рецензии