Про Кенийца.. -1

(Навеяно Олимпийскими стартами
    спортсменов из Ямайки –
   Уэйн Болт и Иохана Блэк.)
      
           Про Кенийца..-1

Бежит, бежит спортсмен.. из Кении..
Загорелый весь..  от солнечных лучей.
Все спортсмены почему –то белые, 
А этот темный от  макушки до ногтей..

Побегай-ка по Африке -  ежу  понятно
И  станешь черным с головы до пят...
С утра до вечера и  босиком приятно,
Тут почернеешь, и нечего скрывать..

Вот  продолжу комментарий.
Бежит,  бежит. За ним все отстают.
Странно это.. Очень странно,
Люди слишком медленно бегут...

Мчится он. Как  будто на прогулке ..
Головою вертит он туда-сюда..
Позади, пыхтят, стучат ногами гулко..
А он с улыбкой смотрит в облака..

Смотрит и на зрителей  слегка,
Смотрит  на бегущих – Где же там они?
Вот  и финиш.. Тоненькая Лента.. 
Рвётся с треском  на его груди..

Стадион сегодня полон  до отказа.
Нет на нём свободных мест и дыр.
Весь в восторге диком, весь  в экстазе..
Он скандирует –   Герой, ты наш  Кумир..


Вот  конец  дорожки переходит в дуги.
Но  Кениец не  желает тормозить..
Понял я, стоять не может.
Он  старается, и  опять бежит..

Понял я,  для него Дистанция мала,
Мала, дистанция  не к стати..
Ему бы  вновь бы стартовать..
Сил своих он не растратил.

Силы есть.. Хоть отбавляй, похоже..
Охота ведь бежать.. Опять  по кругу?
Все  остановились.. Все  стоят..
А он безостановочно  бежит  легко, упруго..

-«Эй! Вы! Вы  что же други? Вы чего? Друзья?-
Он удивленным взглядом вопрошает..
-Мы только начали.. Чего же встали?
Побежали дале. Ничто же нам однако не мешает..

Ведь прохладно. Холод, здесь  собачий..
Как  в Африке у нас, зимою на лугу.
..Пробегу, согреюсь по дорожке,
А то замерз, ей богу не могу..

Кто же смелый?  Все   за мной!..»
Ему уж машут все рукой.— «Парень! Успокойся!..
Кончай  чудить.. Окончен старт земной..
Всё! Конец  и  Финиш состоялся.
Иди же к нам, награду получить!.."

Но, Кениец недоволен.. Обломали "кайф" ему..
На  пьедестал зовут чего- то. Не  пойму.
Медаль из  золота  суют..
А он  нисколько не устал..
Немножко только пробежался..
Чего греха таить. По  настоящему не мчался..
И  скорость  максимально, так и не набрал..

-- продолжение следует—

       


Рецензии
Интересно про Кенийца.. поведал Коля!..
Иду читать дальше...
С Искринкой. Елена.

Елена Морозова 27   07.08.2012 07:28     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова..
попытался в стихах с юмором..
удачи и настроения..:)

Николай Нефедьев   08.08.2012 13:38   Заявить о нарушении