Мертвецам

Выпадают люди,из контекста жизни.
Как больные зубы,как шальные мысли.
Капают слюною,пеною исходят,
и с земли,на всем ходу,в никуда уходят.
Под могильный камень, в поле васильковом,
В черные курганы по степям суровым,
В лабиринт забвений на челне Харона,
В мире был ты и исчез,каркнула ворона.

Кем ты был? И кем Ты стал? Цели не добился,
не достиг,не дожелал, и не достремился.
Все оставил на потом, шансы растворились,
а потом? А суп с котом, жили и отжились...
Планы строил, выражал мир через системы,
путь: ИДЕЯ-СРЕДСТВА-ЦЕЛЬ, подогнал под схемы.
Ждал годами,трепеща, одобренья с выше.
Свет далеких звезд манил,через дыры в крыше.
Воск плывет по волнам в даль, пламя ветром сдуто.
Рухлядь,прах отбрось печаль, уступи кому-то.
Нищета и взлет наверх, горести, болезни.
И плевать на них, на тех,кто не стал полезен.

Ты родился жил мечтал, ты за все хватался.
Не собрал,а растерял, съежился и смялся.
Ты метался в попыхах, все концы стыкуя,
в поцарапанных мыслях, и зловонных струях.
Итог: ты мертв!Теперь уже все ясно.
Ошибок ты за жизнь, конечно не исправил.
 Не знал ты правил жизни, и напрасно...
Напрасно,что никто не создал,этих правил.
Когда нибудь мы все умрем, и даже не убудет.
И зерна хлебные,а равно-БЕЛЕНА.
Имеют место быть,а значит так и будет...

МУХА"Депрессивный Психоз"


Рецензии