Не молчи!

Не молчи! Не молчи! Не молчи -
Я тебя в тишине заклинаю.
Отпылавший огарок свечи
Искрой страсти опять зажигаю.

Ночь ложится  июльской тоской
На давно онемевшую душу.
Дай хотя бы святой непокой.
Я ведь боли телесной не струшу.

Будет биться сосуд у виска
Откровенностью новых обманов
И портрет моего двойника
Я из памяти горькой достану.

Он был счастлив, удачлив, любим
И не  слышал презрительной ноты.
Нежность тихо склоняясь над ним,
Обещала безбрежность полёта.

Всё погасло, как искра в ночи,
Бродит огненность в  тайных пределах.
Не молчи! Не молчи! Не молчи!
Лишь свеча в тишине догорела.
                Р.Маргулис


Рецензии
Очень сильный стих ,Рафаил.
Спасибо,Рафаил!
Виктор.

Виктор Авербах   08.08.2012 03:36     Заявить о нарушении
Мне всегда приятно, когда какие-то стихи нравятся. Это окрыляет.

Рафаил Маргулис   08.08.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.