Август - лета венец... акростих

А вгуст – недаром зовется он так.

В ечный небесный блистательный знак

Г де-то витает над месяцем этим -

У мным и  царственным ЛЬВОМ он отмечен.

С ветит из звездного неба корона,

Т омною музыкой он напоенный,


Л асковым стрекотом южных цикад.

Е жевечерний цветов аромат,

Т равника посвист у озера где-то.

А х, как прощаться не хочется с летом! 


В ажный, венчающий месяц у года,

Е жели с ним торжествует природа.

Н еисчерпаемы лета дары,

Е сли все в меру – дождей и жары.

Ц арственный месяц! Нет лучше поры!


Рецензии