Человек - звучит гордо

Человек-звучит гордо!
Мы привыкли так думать.
Но не каждый достоин
Называть так себя.
Душу грязную, серую-
Так легко не отмоешь,
Не прикажешь ты, ей:
Очищайся любя.
Что любить себя должен,
 но не быть эгоистом.
Чтобы радость, любовь,
 Смог ты людям дарить.
Чтобы в жзни был честным,
Открытым, терпимым,
Чтоб прощать научился,
И не помнил обид!
Чтобы зло не срывал на другом человеке
Чтобы зависть, гордыню извел нещадя
Вот тогда сможешь стать гордостью-Человеком
И другие, чтоб люди, уважали тебя!


Рецензии