рожок от АКМа Гл. 5 Из цикла Афган

"Всем ребятам, погибшим в горячих точках
и всем, кто там выжил и вернулся, посвящается!"


Слезы молча глотаю,
Комом давит в груди
Ты огонь вызываешь,
/Взгляд - Быстрей уходи!/
На себя и не нужно
Говорить ничего.
Только б парни успели
Добежать до него -
Борт 1217, заходи с ветерка,
Там, где чистое небо
И проходит река...

Вот мы борт ожидаем,
За Орла душит грусть,
Как же все мы желаем
Вновь услышать – Прорвусь,
я прорвусь - ты сквозь зубы,
Сам рожок снаряжал -
Это было последним,
что успел, что сказал...

и уже в батальоне
мы молчим невпопад,
тихо слезы глотаем
за погибших ребят.
мы вернемся за ними,
не оставим врагу,
я рожок твой, что дал мне,
навсегда сберегу
ведь он был твой последний,
у меня ничего,
отстегнул мне и бросил,
чтоб поймал я его.
и теперь мы с тобою
связаны навсегда,
уходили рекою,
а в реке кровь врага...

твой рожок весь потертый
у меня на столе,
запах пороха спертый,
крови высохшей след,
твоей крови, братишка,
ты со мною всегда,
тяжко с жизнью бороться
мне бывает когда...
за двоих жить так трудно,
чтоб лицо не терять
пули над головою,
а в атаку вставать.
в полный рост поднимаюсь
и иду на прорыв,
непрестанно я каюсь,
что ты мертв, а я жив...


Англия      06.08.2012


/фото от rusproject.org/


Рецензии