верность

Под завязку на заправке
делились полученным,
обижали тех, кто не догонял,
прикидывались измученными.
Картошка всегда пересолена
в придорожных закусочных.
Следили за указателями,
отсчитывали километры.
В морские узлы завязанные
народные приметы
постепенно сбывались.
А мы святыми прикидывались,
заставляя солнце,
пыль, окно заднего вида
ореол головной изображать.
Тогда не было повода,
некого было осуждением распять,
не было ничего начатого,
нечего было отнять,
верность увозили на отдых,
а себе обещали ничего не проспать.


Рецензии