Ретро

А "у беды глаза зелёные..." - плывёт по радиоволне
Мечты кораблик несмышлёный, качая мачтой в тишине.

Давненько стали актуальными мотивы ретро для меня.
Уже с полгода? Ну буквально! А кажется, всего полдня.

Как будто и не засыпала я почти две добрых сотни раз
И не брала под одеяло плохие фото лучших глаз.

Как будто не сливала чарками тоску онлайновым друзьям
И не захлёбывалась чаем у монитора по ночам,

И не буравила зеницами почтовиков ненужный хлам
В попытках отыскать синицу назло далёким журавлям.

Необъяснимо спрессовалась рябая масса многих дат -
Мне только выяснить осталось, кто в этом чуде виноват.

А мой кораблик несмышлёный плывёт по радиоволне...
Да, у беды глаза зелёные.С желтинкой, с искоркой на дне.


Рецензии