Ретушь

Опыт - сын ошибки, не иначе,
Даже если губы в молоке.
Я же умудрилась напортачить,
И не лишь бы, а в чистовике.

Срезать лезвием, поставить кляксу,
Смазать, затереть, заштриховать!
Хобби терпеливых - раз за разом
У Судьбы ошибки исправлять.

Под лопаткой глухо воет что-то,
А рассудок - снова за своё:
"Ретушь хороша для старых фото,
Глупо реставрировать новьё!"

Прячу липкий сплин под новой маской,
Густо пудрю след от ручейка,
Кислый мякиш сдабриваю маслом,
Выбиваю жар из уголька...

Только всё никак и ни на сколько:
Ложь себе - совсем неважный врач.
И опять меж чьих-то трелей звонких
Щебет мой срывается на плач.


Рецензии
какое... Женское, чистое, доверчивое=)

+

Скво1   11.08.2012 12:28     Заявить о нарушении