Лес ранней весной

Светло и прозрачно в весеннем лесу.
Еще на ветвях не проклюнулись почки,
Лишь хрустнул печально обломленный сук,
Как будто на прошлом поставлена точка.

Идет по земле молодая весна
И будит дыханием мир этот сонный.
Средь прелой листвы оставляет она
Букеты подснежников и анемонов.

Наполнится радостью светлой Душа,
Смиренной и кроткой, ей много ли надо.
И родина кажется ближе на шаг
От этих цветущих в проталинках радуг.


               06.08.2012г.



 Лес ранней весной. Подснежники, анемоны и фиалки. 1940г картина Ольги Романовой
Великой княжны.


Рецензии
Тонко,изящно...
"Как будто на прошлом поставлена точка." И ранимо.
Спасибо,

Галина Журба   07.06.2021 11:39     Заявить о нарушении
Рада твоему вниманию, Галочка!

Наталья Бурнашева -Целищева   07.06.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.