На пороге сна

                “On The Threshold Of A Dream”
                THE  MOODY BLUES




Твоё имя на пороге сна
тихо губы шепчут, а во сне -
лунная жемчужина бледна,
на осеннем жертвенном огне.

Твои руки ласковые где?
Погружаюсь в зазеркалья муть,
там, в летейской медленной воде
очень нелегко не утонуть!

Твои плечи я хотел обнять,
но внезапно ринулась ко мне
злых теней воинственная рать,
всколыхнувшись в сонной глубине.

Твоих глаз  бездонных  глубина,
трепет нежных губ, огонь  в груди -
всё смешалось на пороге сна,
я шепчу тебе: "Не уходи!"

Твои волосы, спадающие вдоль,
реки, ускользающие вдаль, -
не сливаются ли? Хрупкая юдоль
к берегу причалит - нет ли? - да ль?

Встретишь ли когда-нибудь меня?
Да ли, нет ли - некого винить…
В лоно грёз сознание маня,
сон-колдун затягивает нить.


Рецензии
Волшебно!
Может быть, "я зову тебя, шепчу:"Не уходи!" - выкинуть две гласные?

Шахов Евгений   06.08.2012 21:47     Заявить о нарушении
Так что ли?

mr.S

Сергей Линке   07.08.2012 12:15   Заявить о нарушении
Так точно!

Шахов Евгений   07.08.2012 17:16   Заявить о нарушении
Со стороны, чай, видней.
Спасибо, дружище!

mr.S

Сергей Линке   07.08.2012 17:31   Заявить о нарушении